Увы, вы не цари, не боги...

Денис Дюм
Увы,вы не цари,не боги,
Поэтому не должен вам
Я кланяться,и падать в ноги,
Как делают иным царям.

Ваш гнев - всего лишь крик ребенка,
Орущего в кроватке днем,
Испачкавшего все пеленки.
А вечером еще всплакнем?

И вскоре все уйдут от этих
Богов в израненной плоти,
И не найдется семицветик,
Чтоб все же смог он прорасти

На той могилке неприметной,
Где захоронены цари,
Такой зеленой,одноцветной.
Всего лишь часть Большой земли.

Останется лишь горстка пепла,
Рассеянного на ветру.
Но как бы кость та не окрепла,
Останется все в том бугру...