Весна в деревне

Лана Царь
Смиряет ход поспешный  электричка,
Уж позади приятные мечты.
Оставлю, потянувшись по привычке,
То место, где рождаются стихи.

Вот с шумом распахнулись двери,
И в пахнущий людским теплом мирок,
Без церемоний,  дремы  не жалея,
Врывается энергии  поток.

До каждой клеточки  меня заполнил!
И мыслей суету безжалостно прогнав,
Сраженную, вмиг пригвоздил к платформе,
Неведомый химический состав.

И улыбаясь в кислородном опьянении,
Лицо подставив солнечным лучам,
Природы наблюдаю представление,
И птах незримых  развеселый гам.

Встречают деревенские собаки,
Лениво лают, выполняя долг,
Вдруг ластятся, им скучно, не до драки!
Хозяюшки -  за ними ,  на  порог.

С прищуром  любопытным  наблюдая,
Что за народец  новый и к кому?
Да к разговору  бодро зазывая
За жизнь,  да  предложив  чайку...

Здесь громогласнее звучит «Свобода»,
Объемней, шире видится «Простор»,
Живее, удивительней «Природа»,
И радостно, куда не бросишь взор!