Ночь

Светлана Яковлева 6
Ночь обнимает своей слепотой,
Все заставляет молчать.
Дождь-чужестранец,гонец холостой.
Будет луна их венчать.

Звезды-светилы небесных путей
Шлейф темноты понесут.
Ждут молодые заблудших гостей,
В жертву союз принесут.

Пешеход одинокий на небо взглянет
И зачарованный тайной,
В мир тишины и покоя войдет,
С жизнью простится печальной.