Ну, раз ты есть

Ирина Разина
А что мне делать? Я не знаю…
Мороз и вьюга за окном…
И снова в мыслях пропадая,
Вернусь, наверное, потом…

Так мало держит в этом мире…
В моих мечтах побольше света!
В реальной жизни, словно в тире:
Попал и выиграл приз, но где-то…

А нужен он? Да нет, зачем?!
Чтобы потешить сердце вестью?
В итоге быть никем, ничем,
Но наслаждаться падшей честью!

О нет, мне нет местечка здесь,
Ведь тут не ценится добро…
И правит лишь скупая лесть,
А правда где? И где тепло?!

А справедливость? Боже, хватит!
Давно святое здесь погибло!
Никто не знает, что то значит,
Тут всё исчезло…Оно было?!

О простоте и речи нет…
Все так корыстны, так глупы!
Ах, где же в мире этом свет??
Ну почему все так мертвы?!

Спустился ангел вдруг с небес
И произнес: «А ты мертва?»
Без волшебства и без чудес
В сей миг застыла тишина…

«Скорее нет» - шепнула я,
«Ну, раз ты есть, и ты живёшь,
Надежды свет будет всегда,
Что одолеет зло и ложь!»

10 декабря 2013 год