Три сына

Уткин Виктор Константинович
Три сына было у Лукерьи,
Никола, Сашко и Андрей,
Свои идеи и поверья,
Ценили сильных,-не добрей.

Никола броский и не робкий,
Сашко по дембелю  из ГДР,
Андрей, испуганный и зоркий,
И дед из древних купырей.

Никола ездил по Союзу,
В посуде  развозил Нафтусь
Сашко влюбился в одну музу,
Андрей вынашивал  грусть.

Семья бандеровцев с Урала,
Никола парень просто свой,
Их власть за дело покарала,
Потом на Львовшину, домой.

Сашко на фото, флаг фашистский,
С племяшей Мельника в обнимку,
Семья весь век была ершистой,
Другое знамя в старом снимке.

Соседям снимок внук показал,
Висел над дедом флаг Австро-Венгров,
Дед в преклоненье, чего он знал?
Хоть сам хохол и не был венгром.

Все к дьяволу,сказав Лукерья:
Дед сам свой род поганый выдал,
Вам во время подрезать перья,
Лукерья  баба, вам нужен идол".