Ухожу

Вика Нара
Стоять ли рядом нам когда?
Дарить друг другу взгляды?
Лицом к лицу, глаза в глаза,
бок-о-бок, сквозь преграды?..

Не суждено - и поделом -
шептаться, миловаться.
Закрыты окна, заперт дом -
до века не прокрасться.

И больше ни один рассвет
не станет нашим общим,
и даже твой сухой привет -
без смысла, между прочим.

Касания не обожгут
тончайшей кожи белой.
На прошлое наложен жгут,
чтоб не текло по венам.

Я ухожу из мая в март,
тебе за мной нет хода.
В твоей колоде меньше карт?..
Нет. Разные колоды.


                12032014