Де-юре - жить, Де-факто - нет

Дмитрий Павлов 3
Мне кто-то в шутку пожелал
Дожить хотя б до сотни лет.
Я, улыбнувшись, промолчал,
А про себя подумал - бред!
   Я до сих пор не смог решить,
   Коль доживу до сотни лет,
   Возможно ль это совместить:
   Де-юре - жить, Де-факто - нет!