Без... из...

Переслав Рязанский
Ушла любовь, ушли друзья
Мне оставаться здесь нельзя.
Смотреть назад мне больно,
Идти вперёд не добровольно.
И вот опять меж двух огней
Все говорят ты дуралей.
А я не знаю как идти
Как выбрать путь мне по пути.
Как не промазать если бьёшь,
Как сказать правду, если лжёшь?
Ну, как же истины достичь,
То не судьба, а просто бич.
Иду я слепа, чуть дыша.
И разрывается душа.
Скоро откроются глаза
Но я не знаю что сказать.
Не заболеть, не умереть.
И жизнь прожить, как песнь спеть.
 Идти смелей вперёд и в такт.
Пусть не кончается мой акт.
Пусть обрету новых друзей,
Ещё любви, ещё идей.
И я останусь здесь всегда.
Добудет так, ведь жизнь права!