***

Захаров Виталий Анатольевич
Три стены да решетка под носом,
Одинокого пса терзают вопросы:
"Что там, за пределами этой границы?"
Да только сидя в этой темнице
Лишь представлением он окружен,
Ведениями полон его сумрачный сон.

Он знает о том, что трава зеленеет
С каждым торжественным зовом весны,
Он думает так, потому что взрослеет,
Но сам не бывал там, рожденный во тьме.

Вот так вот, увы, этот пес заточен,
Лишенный свободы кабель, порешен.
Еще одну душу сгубил человек,
Не думал, что пес проживает свой век,
Что хочет и он иметь право на свет,
На воздух, на воду,
На собственный след.