первое

Зарина Бекмуратова
Доли секунды
Безудержной боли
Где-то сбоку.
До колик.
Ты как кролик-
С большими ушами и в шубе.
А я без сердца, с ушибами.
Увечья красят мужчину, так ведь?
Впредь буду знать, как любить таких красивых, синих.
Ты была моей последней единственной.
Теперь только одна кружка, а всех остальных на такси-
По месту жительства.
Больше не будет теплых вещей твоих-
Моих футболок на тебе же и рубашек.
Верни мне их.
Мне на работу завтра. Без них я как же?

А ты не слышишь даже, как я кричу, ломая все вокруг!
Нет, не в квартире.
Меня услышать могут. Вдруг
Вызовут скорую, ментов-
Допросят мою соседку, бабу Иру.
Я так, внутри себя, чтоб тихо было.
Чтобы побольше было вреда.
Чтоб не вылечить ни перекисью, ни с помощью бинтов.

Все пройдет и даже ты пройдешь.
Тебя заменит соединительная ткань,
Ну, шрамы, то есть,
Что не болят, пусть даже если ты умрешь,
Хотя не буду спать в такую рань.
Собирайся. Уже прибыл твой поезд.