О плаче

Миша Александров
Маленький человек лет пяти
Плачет громко, поднимая весь свет.
Тот же ребенок чуть слышно всхлипывает,
Когда ему десять лет.
А достигнув пятнадцати,
Он и вовсе кричит безмолвно.
Не издавая ни звука,
Выводит лезвием полосы ровные.

Почему зажимаем свой рот
С определнного возраста?
Почему боимся услышать
Даже шепот своего голоса?