Раннее утро, ещё и не видно рассвета...

В.Евсеев
                «Старую шляпу твою берегу украшеньем,
                и как пальто надеваю большущий пиджак...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/01/26/632




Раннее утро, ещё и не видно рассвета,
                и горизонт заслоняют большие дома,
небо белёсое, звёзды попрятались где-то,
                но туч не видно, и ночью прохладно весьма.

День будет ясным, морозным, к тому же бесснежным,
                солнышко выйдет на небо, порадовать глаз,
и озарит город светом волшебным и нежным,
                чтоб настроенье поднять и порадовать нас.

Как хорошо в воскресенье, не надо работать:
                можно за компом сидеть и писать, не спеша,
впрочем, у каждого есть и иные заботы,
                но всё равно в выходные так жизнь хороша!

Я попытался найти свою старую шляпу,
                но позабыл, где она и с ней вместе пиджак:
всё перерыл – бесполезно, не вспомнил растяпа,
                были они, только где, не припомню никак.

В памяти всплыло: пиджак я накинул на плечи
                рыжей девице, что вечером встретилась мне,
только ведь времечко это довольно далече,
               впрочем, всё это могло мне присниться во сне...

Но почему-то, как вспомню, так сердце забьётся,
                словно сейчас за окном не зима, а весна...
Видно, в газету давать объявленье придётся,
               чтобы вернула... а может быть, вспомнит сама...

26.01.2014