Украинскому Беркуту и ВВ посвящается...

Никита Павленко Фатум
Уже давно не слышен лязг цепей,
Горит огнём желанная свобода,
Что вам слова и слёзы матерей,
Простого украинского народа.

Легко купить наивного глупца,
Швырнув к ногам целковую монету,
И получить живого мертвеца,
За рюмку водки и за сигарету.

Скорей, вперёд, сожмите автомат,
Звучит призыв холодного цинизма,
Плечом к плечу, прикладом об приклад,
На верность возрождённого фашизма.

Но есть и те, кто ценит Киев град,
На смерть их посылали командиры,
Они за нас живым  щитом стоят,
Отважные герои Украины!

Их не поджечь, и не сломить душой,
Не затянуть в кровавое болото,
Приказ один, стоять любой ценой,
И пулю получить за поворотом.

Спасибо вам за мужество и честь,
Такой судьбой прожили ваши деды
За мир без воин и за благую весть
Свой долг нести до истинной победы.


                12.03.2014