Круто в гору шла дорога...

Иосиф Клейман
Круто в гору шла дорога.
Xолод, голод, невезенье.
Человек придумал Бога
Как надежду на спасенье.

А идти всё так же в гору.
Слякоть, грязь на дне колодца.
Мы страдаем без разбору —
Что ещё нам остаётся?

Без разбору мы страдаем.
Цедим слизь болотной жижи.
Режем, грабим, убиваем,
Рвём кусок — к себе поближе.

Правдам, истинам, идеям —
Им в угоду — похоронки.
Даже Бога не поделим —
Каждый со своим в сторонке.

Где нашли, где потеряли.
Мрак, невежество от века...
Что же делать? Не пора ли
Нам придумать человека?

10 июня 2013