Истомила зима печалью...

Татьяна Соколова 10
Истомила зима печалью,
Дни скользили как серые тени.
За привольной закатной далью
Погружаясь во тьму сновидений.
Ночью робко кружил тихий снег,
Лишь касаясь слегка  тротуаров.
У зимы был прощальный набег
Подоспела пора  мемуаров.
Подморозило напоследок,
Лужи тоненьким льдом прихватило.
Воробьи среди темных веток
О весне день-деньской гомонили.

Февраль 2014г.