Змея

Юрий Вадимович Клименко
Смерть, притаившись, лежит у дороги,
Спрятавшись в теплой пыли.
Ждет, чтоб усталые, стертые ноги
Мимо нее не прошли.

Чтоб странник, ведомый звездой роковой,
Присел под тенистый куст.
Она ж, развернувшись пружиной стальной,
Всю ненависть вложит в укус.

Щедро одарит путника ядом
Тихая, быстрая смерть
И безразличным, призрачным взглядом
Будет на муки смотреть.

Кто ты, и что у тебя за душой
Смерти не интересно.
Лишь бережет она свой покой
И охраняет место.