Мария, Маша, Мэри

Софья Лорн
Август. Ночь. Мария. Маша. Мэри…
В этом городе промокшем и пустом
Ты – моя находка и потеря
Девушка с цветами и зонтом.
Твои губы в темноте
Что-то лгут о чистоте,
И ладоней лепестки
Жгут холодные виски.
Наши  руки в темноте
Замирают в пустоте,
Но не прервано сближенье –
Просто головокруженье…
Слишком близко! Взглядом-ядом
Пьешь меня. И виноградом
Пахнут влажные уста,
И хмелеет пустота.
Между нами – сны и Бог.
Между нами – грех и вздох.
Между нами –ад всего.
Между нами – ничего.
Август. Ночь. Мария. Маша. Мэри…
И к вершинам сути восходя,
Я пойму: находка и потеря –
Поцелуй под музыку дождя.