Горные подснежники

Милла Майс
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2012/04/14/6406

Полыхал в рассветный час огонь
На вершинах белоснежных гор...
Как они похожи на подсвечники!
А на склонах — россыпью подснежники...

Мощный факел благодатных сил   
Красоту природы  оживил,
И, цепляясь за лучи весенние,
Ввысь тянулись — нежные и смелые.

Путь к вершине солнцем озарён -
Капля жизни...будто сладкий сон!
Поднимаясь по скалистой лесенке,
Улыбались нам во след подснежники.

Волшебство сияющих цветов
Увело сознанье от оков,
Посвящало в тайну мироздания,
Указав дорогу к созиданию!