Не пугайся, возьми меня за руку

Евгений Криницкий
Не пугайся, возьми меня за руку,
Не волнуйся, с тобой я пойду.
Не подумай, что трогаю за душу,
Если вдруг о любви я спрошу.

Это только от сердца, от чистого,
Не прося, ни чего для себя,
От улыбки и взгляда лучистого,
Будь-то сон, лишь мечта, но моя.

Вдруг, почувствуешь солнечных зайчиков,
Тех, что греют сильнее огня.
Опьянят вдруг тебя одуванчики,
Тишина испугает звеня.

Расскажи о весне без сомнения,
И о звездах, что светят с небес,
Подари, наконец, мне спасение,
Целый мир незнакомых чудес.