Что такое любовь я не знаю

Александр Карпов 2
Что такое любовь я не знаю
Много версий,теорий и догм
Мудрецы и поэты искали
Обьясненье любви день за днем
С ними спорить грешно и наивно
Но ответа всё точного нет
И не будет его очевидно
Но любовью живет белый свет
Что-же всё же она? Кто-же знает?
Кому этот вопрос мне задать?
Знаю только она не бывает-
Страстью алчною лишь обладать
Не бывает любви без улыбки
Без украдкой упавшей слезы
Она прочной бывает и гибкой
Майским днем в ожиданьи грозы
У любви много обликов разных
Но в любви безразличия нет
Не бывает она и лишь праздной
И корыстной любви тоже нет...
Вот и снова весна наступила
И в сердца к нам стучится любовь
Колдовскою,таинственной силой
Что такое она? Спросим вновь...