В больнице

Владимир Лукьянченко 2
Лежу, прибит к кровати, левым лёгким
Она тихонько, думая, что сплю,
Чуть слышно шепчет:  «Завтра будешь лёгким
Порог палаты не переступлю»

 Уж за полночь сестричка не скучает.
Спирт, вата, шприц, ночной звонок врачу.
И снова шёпот: «Завтра полегчает,
Тебя я, даже видеть не хочу»

Оставшуюся, капельку, шального,
Вот, полегчает, прошепчу, я вам.
Ну, как сочтётё легким вы больного?
Он весит больше ста на килограмм