Рассвета реки

Ольга Харапавлу
Рассвета реки струятся в небе,
Струятся реки.
Бездонна тишь.
Под этим небом ты сном тревожным,
Захлопнув сердце,
Ты трудно спишь.
Под этим небом я сотней трещин.
Почти до крови,
Почти насквозь.
Ну что ж ты терпишь меня такую,
Ну что ж ты медлишь,
Возьми да брось.
Плесни мне правду, так будет проще,
Пусть станут ядом
Слова твои.
Рассвета струи. Рассвета струны
Поют мне сказку
Не о любви.