Окрест на тыщу километров

Юрий Пестерев
***
Окрест на тыщу километров
В уральской шали зябкого дождя
Трепещет осень, душу бередя,
Расхристанным порывом ветра.

Вслед ей над звонкой медью леса
И ширью проплывающих полей
Призывно стонут  клинья журавлей
Всей тёплой далью интересов.

А в Красном переулке детства,
Двор замело опавшею листвой,
Щемящий по ночам собачий вой
Распластывает память сердца.