Она и он

Ольга Иванычева
В беседке, увитой плющом,
Она распевала романсы.
Ему было все нипочём,
При ней же - робел и терялся.
Она хороша и умна, -
Казалось ему - даже слишком!
Румянец дарила весна,
А мудрость - учёные книжки.
Стараясь не выдать огня,
Сроднившись с деревьями сада,
Любил он смотреть, как дразня,
Её развевались наряды.
И кто тут героя поймёт,
Но он будто был безголосен...
Немало промчалось суббот,
Зима прогнала уже осень.
И принц совершенно иной,
Уста одарив поцелуем,
Увёз её ночью хмельной.
Итог этот был неминуем.

          * * *
Пустотой обернувшийся сон...
А твердил, как он ждал эту  фею!
Восклицал: " Я пропал, изумлён,
Восхищаюсь, в мечтах лицезрею...
Каждый жест, каждый твой ноготок...
У души, будто выросли крылья,
Будто влаги бесценной поток
Пал на куст, припорошенный пылью. "
И в речах его слышался пыл,
Видно, сказочник был не без дара.
Купидон её сердце пронзил
Неизвестно с какого удара.
Что же дальше? Плохое кино.
Понапрасну тирадам внимала.
Ей исправить его не дано,
Фей имел на примете немало.
Жизнь героя - побед череда,
Рой блондинок, брюнеток, шатенок...
Вся история эта, ну да,
Пошловатый имеет оттенок.