Твой райский уголок - твой городок

Юрий Пестерев
***
Твой райский уголок – твой городок,
Глубинка матушки-России,
Твои таинственные силы.
Где ты живёшь, здесь ты не одинок,
И корни здесь твои, и твой исток.

Когда-то ты, кудрявый, молодой,
Успел отчаянно влюбиться
В застенчивую молодицу.
Её зовёшь то  музой, то звездой,
И вас теперь не разольёшь водой.

Улыбки земляничные зари,
Скрипят на косогоре сосны,
Студёного рассвета росы
Манят, как таинства, до сей поры,
И ты, как тот крылатый конь, паришь.

Нет дела ни царям и ни псарям
До вашей  жизни и охоты.
Они приходят и уходят зря...
Или не зря… Лишь оставаться вам
Трудиться до седьмого пота.

Твой райский уголок – твой городок,
Глубинка матушки-России
Хранит таинственные силы.
А кто живёт здесь, тот не одинок,
Здесь тихой родины исток.