аутистичный - настоящий рай и настоящий ад

Берта Липанович
Познакомилась с Йоси - он бывший классический аутист, сейчас ведет группы, недавно издал книгу стихов.


Я спросила его - как он перестал быть аутистом.
Он ответил - Я не перестал им быть, просто я решил выйти из того состояния.


- А почему другие не решают так же.
Он ответил - Потому что мир, в котором живут аутисты - это настоящий рай.
Там столько Света, там сущности, которых здесь нет и с которыми можно общаться....но главное - там Свет... все время Свет...


- А почему же ты решил уйти от туда - где все время Свет?
И он парадоксально ответил - Потому что это настоящий ад. Там столько Света, что не знаешь, что с ним делать... И не понимаешь, что вообще там делать, ведь там и так только свет.


и как этот настоящий ад и настоящий рай одномоментен в них - неизвестно.