Старушка-осень

Юрий Пестерев
Старушка-осень шаркает в окошке,
Ворчит и колобродит по кустам,
И огоньками спеющей морошки
Маячит по болотистым местам,

То моросью взбирается холодной
На старое, скрипучее крыльцо,
Галдит у голенищ сосны дремотной,
То ветром бьет назойливо в лицо.

Стучит щеколдами калиток,
Шуршит пожухлою листвой,
И с плачем журавлиных скрипок
Несется вдаль над головой.

Шалит опять старушка-осень,
Я всей душой её люблю,
Как золотой наряд разносит -
Шальную грусть окрест свою.