Кто быстро ходит...

Лесовик 2
***

«Кто быстро ходит, тот вполне здоров.
Кто ходит медленно, тот не здоров, наверно» —
Считают многие. Но это же неверно,
Оспорить  этот  тезис  я  готов.

Бывает, ходит быстро и больной,
С букетом хворей и в душе, и в теле,
Не   признающий   тактики   иной,
Чем действовать всё время на пределе.

Другой — здоров, но до того ленив,
Что  движется  нередко  еле-еле,
А  кто-то,  лень  его  не  раскусив,
Домысливает хворь в "евойном" теле.