Горько-солёные воды Охотского моря

Юрий Манаков
Горько-солёные воды Охотского моря.
Вдоль побережья с японской войны блиндажи.
Парочки уединяются в них и расходятся вскоре,
С лодки видна хорошо эта пляжная жизнь.

Невода плещется шёлковая паутина,
Ромбом белеет на мысе палатка моя.
Здесь на прибрежно-счастливой волне Сахалина
Своеобразный виток моего бытия.

Рыба да крабы, садки, наплава да ловушки,
Море на зорьке и перистый яркий закат,
А по ночам у костра перепляс да частушки -
То стройотрядовцы нас, рыбаков, веселят.

Скоро иссякнет горбуша, свернётся путина,
Выберем на берег неводы и якоря.
И над притихшей пустынной волной Сахалина
Осени розовая разольётся заря.