А ведь в эту секунду

Пётр Пустой
А ведь в эту секунду мне одиноко..
когда я не уверенно встал и ушёл!
Я понимал, конечно, что это всё не серьёзно.
Но было мне нужно хоть как то отбить
поток твоих ранящих слов.

Уйти быть может, была плохая затея.
Ведь ты, как бы я не надеялся, за мной не пошла.
Но я попытался. Сотворил всё что смог.
Хотел показать тебе.
Придумал  себе:
Что в душе ты очень ранима
ранимей чем весь наш феерический мир.

А ведь в эту секунду мне без тебя одиноко.
без нервного блеска твоих светлых очей.
без крика, без смеха, без недовольного вздоха
содрогает ли это чьи то умы теперь?

А ведь в эту секунду мне без тебя одиноко
я отрекаюсь от желаний своих ледяных
и пусть же разлука наша длится не долго.
Прикоснувшись к тебе буду знать я жив.