Прибрежный пейзаж

Ольга Иванычева
Коварно-густые морские туманы
Парят над водою,
Песчаные пляжи, лагуны, лиманы
Укутав собою.
Шершавые скалы прибой полирует
И мрачные гроты.
Насыщенный влагою воздух штурмует
Крутые высоты.
Пока не спугнула умиротворенья
Экспрессия птичья,
И как же внушительна в эти мгновенья
Суровость величья!
Но зову озябшего сердца в угоду,
Простор прояснится.
Светило, бредя по небесному своду,
Раздвинет границы.
Запустит фонтан феерических красок
С азартом стилиста -
От аквамариновых бликов и плясок
До струй аметиста...
А что же туманы, готовы к побегу?
О, белая чайка,
Куда унесут они дымную негу,
Лети, разузнай-ка.