Рыбка золотая

Тамара Сафонова
Маленькие пухлые ручонки
Тянуться ко мне: "Возьми скорей!"
Синие глазёнки у девчонки
Всех на свете краше и милей.

Очарована твоей улыбкой,
Всем капризам потокаю я
И зову тебя своею рыбкой,
Маленькая внученька моя.

В догонялки мы с тобой играем-
С визгом убегаешь от меня.
Вместе мы по мамочке скучаем:
Плачешь-ты, расстраиваюсь -я.

Песенки пою тебе, родная,
Ты как будто подпеваешь мне.
Ты устала, рыбка золотая?
Спи, дружок, и улыбнись во сне!