Theophile Gautier - Chanson d automne

Евгений Яковлев Екб
Всё больше засыхает листьев,
С деревьев, падая кружась.
Газоны пожелтели быстро,
Нарядом удивить стремясь.
С утра прохладный ветер с моря
На город спящий налетит.
И тёплых дней не видно боле,
Не достаёт нам ныне их.
И дождь пузырит гладь бассейна,
И ласточки на юг летят…
А нам понятно: без сомненья,
Зима и холод к нам спешат.

23 сентября 2005