Просто так...

Эмма Куневич
Трепыхались на косичке бантики как бабочки.
Захотелось дернуть Витьке, что тут было, мамочки!
Слезы, визг, суровый папа, разговоры разные,
Чтоб держал подальше лапы, и смыл мысли грязные!

Что за молодежь пошла, что за нравы дикие,
Разухарилась шпана, чувства где великие.....
Где Онегин, где Татьяна? Где культурная среда?
Наказать надо смутьяна, чтоб не думал никогда.....

Опускался дивный вечер зажигая фонари.
Сон детей был так беспечен как из мыла пузыри.
Спали бантики, косички, Витька спал как барсучок,
Спал и папа, по привычке обняв маму за бочок.

Снился дочке бал роскошный, Витька руку подает.
Взгляд у Витьки заполошный, вдруг от папы попадет.
Витьке снился бантик белый и косичка как змея,
Чья-то свадьба, лист осенний и какая-то семья .

Папа плохо спал, тревожно и все маму прижимал.
Как девченкам в жизни сложно, на любую есть нахал.
Снилась мама с белым бантом и косичкой на спине,
Он в пальтишке с темным кантом, руки грязные в земле.

В общем, ерунда такая, что и вовсе не заснешь.
Встал наш папа и зевая произнес: "... ядрена вошь..!
Зря на парня я наехал и культурой донимал
"Просто так..." сказал же Витька, "Просто, мимо пробегал".

Сколько раз я  маму дергал за косичку "Просто так",
Тихо млея от восторга. Ну, какой же я дурак!
Ну, а дочка, точно в мать! Тут Татьяне поучиться!
Это ж надо так визжать! Как в такую не влюбиться!