Ах, как бы жизнь перевернуть...

Татьяна Астафьева
Ах, как бы жизнь перевернуть
На все сто восемьдесят градусов,
На всё с улыбкою взглянуть,
Чтоб хоть чуть-чуть себя порадовать
Трезвоном птичьим по весне,
Да ручейка веселым норовом,
Чтоб даже дятла на сосне
Воспринимать чуть-чуть по-новому.
Читать поэмы наизусть,
Писать стихи назло всем критикам.
…Но в сердце въевшаяся грусть
Ведет в душе свою политику.
И с каждым годом все сильней
Её тлетворное влияние.
Нет сил уже бороться с ней.
Но как оставить без внимания?




фото из инета