Вечные темы

Евгений Яковлев Екб
Бывают минуты, когда хочется плакать,
Разбить свои руки об облако мрака,
Кричать очень громко, но только без звука,
И сердце стучится, но только без стука.

Ты видишь, как небо пылает огнями,
Но звезд в небе нет, только тучи над нами,
И вспышки холодного мерного света
Напоминают нам строчки поэта.

Он тоже ходил по мостам и проспектам,
И рифмы свои обсуждал с тихим ветром,
И Гений его не всегда признавали,
Но те, кто читал, свою жизнь узнавали.

Все так, как написано твердой рукою,
И вот уже новый поэт над рекою,
Он видит фонарь и проходит аптеку,
И мысли о смысле, что с нами навеки.

Бывает, минуты проходят как годы,
Бывает, что в жизни не знаем мы брода,
По-разному жизни проходят, бывает,
Но все повторится, и мы это знаем.

14 ноября 2009