Вечность

Евгений Яковлев Екб
Тени легли на стены,
В танце диком рвутся,
Кажется, что они плачут,
На самом же деле - смеются.

Смотрят из-за завесы,
Как разбиваются мысли,
Кажется, было бы легче,
Кажется - нужно креститься.

Темные капли боли
Прыгают вниз по ресницам,
Кажется, кто то помнит,
Тому явно стоит забыться.

Гулкая правда стакана
Эхом ответит в сердце,
Кажется, нет уже раны
Так же, как нет назад дверцы.

Тени меня окружают,
Тени плюют и смеются,
В зеркале не отражаюсь -
Самое время проснуться.

Тень посылает усмешку,
Самое время отречься,
Но закрывается крышка,
Значит, закончилась вечность...

11 декабря 2011