Запад прогнал свои ливни...

Надежда Жукова-Земцова
Запад прогнал свои ливни
На русский Восток бесконечный.
Туда, где мамонтов бивни
В мерзлотах покоятся вечных.

Сильнее хлещите, потоки,
Сбивая растерянных в стаи.
Мы, растворяясь в истоках,
Мамонтом вдруг вырастаем.