Война

Евгений Яковлев Екб
Внутри меня идет война,
Огнем объятые мечты
Последним вздохом как одна
Бросают в небо грусти крик.

Среди безжизненных громад
Остатков веры в этот мир
Уж не найти пути назад
И не заштопать в сердце дыр.

Вокруг безжалостная сечь
Мой мир сейчас похож на ад
Хочу хоть что-то уберечь,
Но затуманился мой взгляд.

Я вижу, как сгорает жизнь,
Под градом равнодушных стрел
Душа, как птица, рвется ввысь,
Я б отпустить ее хотел.

Но я смотрю, как в тишине
холодный, трезвый взгляд на жизнь
легко ломает, словно мел,
Души простор и неба высь.

Хочу зажмуриться, бежать,
Но не могу я сделать шаг,
Мне остается лишь дышать,
И прятать свою смерть во снах.

Под ярким светом лживых дней
Не видно как болит душа,
Ведь трудно разглядеть людей,
Когда прожектор бьет в глаза.

Лишь только наступает ночь
Я снова втянут в вечный бой,
Отбросив свою маску прочь,
С собой веду я разговор.

Мой разум, словно злой палач,
Сжимает острый свой топор,
И несмотря на сердца плач
Легко выносит приговор.

Душа и плачет и кричит,
Пытаясь вырваться на свет...
Но от себя не убежишь,
И от себя спасенья нет.

23 декабря 2012