В стихах, рисунках - Искренность - Она

Татьяна Летнева
(посвящается художнику, поэту Анатолию Звереву и Ксении Асеевой, соединившим столетия Любовью…)
                «Последняя любовь – ты первая…» Римма Казакова.


Златые косы.  Любовь без спроса.
Сердце вразнос. Захватом чувства в плен.
Поэт, Художник, душа матроса,
Влетела штормами, но без Измен.

Загадочны всё же пути Господни.
И вплетены, врастая в будни – дни,
Коленопреклонёнными веками,
Минуя возраст, пе-ре-пле-те-ны.

Пред вздохом, захлестнувшим разом,
Сам Космос шляпу молчаливо снял,
И Разум, где Всевышний без отказа,
Любовью Вечности двоих соединял.

И Век Серебряный с авангардизмом
Из одиночества единство возрождал,
С таким безудержным лиризмом
Бессмертие мятежным  предсказал.

Застыло масло, как слезами акварели,
Душа веков стекла на полотно,
И образ женщины, как Менестрели,
Сошел в одно лицо, лицо одно.

Ночами письма сочинял стихами,
А утром разносил по адресам,
Без кисти, на обоях  чувств мазками
Сеял Любовь земную сам, всё сам…

«И Богородица, и мать, жена и дочь» (с)
Слились в единый  образ женский.
Огонь затлел, лишь драматизм всерьез
Спрессован памятью Вселенской.

Чем гения соизмерять? скажите, люди?
Страданием? Деньгами? Мольбою на века?!
Инициалы АЗ. Такой Любовью будят…
В стихах, рисунках - Искренность - Она.