Диалог о войне

Татиана Жаркова
-Что такое война,
Что за слово такое?
-Это даже луна
                плачет заревом боя!
-Это каждый мальчишка –
                сегодня боец.
- Это каждая книжка –
                великий подтекст.
-Это лица девчонок,
                Танцующих вальс,
Прошептавших с испугом:
                «Война не для нас!»
-Что такое война?
-Это юность в крови.
Это нить  между жизнью
                и смертью, пойми.
-Это страх, это голод,
                Разруха и боль.-
-Ты войне скажи «Нет!»
                Никогда не позволь!
-Не позволь растоптать
                нашу землю врагам !
- Я тебя, моя Русь,
                Никому не отдам!