Страна катаклизмов

Роман Блинов
наша душа - потёмки и наизнанку грех.
страна вина - путёвка феноменальных сект.
за пазухой у бога и с бесом в каждом ребре.
нас на бухих заводах имели как на кресте.

голод не тётка, когда всю жизнь в блокаде.
солод,хмель,плётка ... вода, держи в рот пряник.
прожив века на философском камне,
за жизнь втирать учились с полной чаркой.

гранит наук обтёсан пенной ленью.
зависли тут в берёзовых мигренях.
сплошная язва, открытая народам.
шагаем прямо, зарыв талант в заборах.

такой диагноз брат с прицелом в катафалку.
природа как всегда в лице колёсной палки.
в стране-загадке, коль прессуют катаклизмы,
то бред собачий свой снесу на экспертизу.