Грусть

Булатова Юлия
Я не люблю свои стихи за грусть,
За то, что изливаю в них я слезы.
Смущают меня чувства их, и пусть
Сгорят с тетрадью все мечты и грезы.

Я заберусь под темный теплый плед,
Я чувствую в душе опустошенность.
Ни радости от ожиданий нет,
Ни слез, ни красок, а одна лишь сонность.

Закрыть бы сердце от других сердец,
Укрыть от всех обид, укрыть от споров.
Заткнуть бы уши, чтобы, наконец,
Не слушать этих глупых разговоров.

Хочу я тишины услышать зов
И песню обо всем, что не сбывалось;
Забыть про все дела, услышать вновь
Мелодию любви, что оборвалась.

Не нужно снова этих громких слов,
Всё на показ безумцы выставляют.
Они уже не чувствуют любовь,
А где игра, они не понимают.

И всё вокруг не наше, не к душе:
Работа, люди, люди, снова люди!
Мы потерялись в сумрачной толпе,
Как прежде, никогда уже не будем.

Мы обменяли б деньги на любовь
И, может, на друзей бы обменяли.
Но вот бежим, бежим куда-то вновь,
Как будто лишь об этом мы мечтали.