Кисель

Мезенцев Андрей
(История первая)

"Снимаю шляпу пред тобой!"-
Сказал Снимакошляп,
И милой лошадью гнедой
Ферзю поставил кляп.

Тот удивился: " Как же так?
Быть с кляпом в аккурат
Мне не предстало! И конём
Не кляп, а ставят мат!"

"Тем более не мне!"- пыхтел,
"Не мне, а королю!
А конекляп - не мой удел!
Сварите киселю!

Король надменно схитрил бровь
"Эй, ферзь!" - Король изрёк,
"Свернуть ладье ты клялся кровь,
А конь встал поперёк?

Не уж то пони победил
Любимого ферзю?
...(тут неразборчиво)... Плезир!
Сварите киселю!!!

Что было дальше? - Не скажу.
Нить потерял ту я...
Попали мысли под вожжу -
Хотелось киселя!