Откройте душу для добра

Любовь Есипова
                Откройте душу для добра,
                Попытка, лишь одна даётся.
                Жизнь коротка и это не игра,
                А на Суде, всем отвечать придётся.



      Нам душу дарят при рождении,
      Она хрустальной красоты.
      Как вешний сад, в своём цветении,
      Все наши помыслы чисты.

Дыханием грея пальцы рук любимой,
Готовы для неё на подвиги пойти,
И плавится душа от нежности, почти, что зримой,
И кажется другого нет пути.

      Но мчатся годы, и душа черствеет,
      И делать, что хотим, уж не вольны,
      Не делаем добра, и не жалеем,
      И забываем для чего, мы рождены!

Уже чужих невзгод не замечаем
И с глаз не можем сбросить пелены,
Как жаль,что поздно понимаем,
Что для добра мы рождены!

      Мы жизнь сжигаем без остатка,
      И уж не видим прелести весны,
      И в достижении достатка,
      Забыли мы, что счастью нет цены!

Откройте душу для добра,
Ведь жизнь одна всего даётся!
Добро, вам во сто крат вернётся!
Поверьте, это вам зачтётся!
Откройте душу для добра!