Мартовское

Сергей Васнецов
Ненавижу я март... Он в еловых венках
Снится каждую ночь мне при свете луны,
Я здороваюсь с ним, говорю о делах -
Будто нет между нами великой войны.
А к утру я опять заряжаю наган,
Допиваю стакан с почерневшим вином -
И бегу в пустоту, где вороний лишь гам,
Где доказана смерть, как Ньютона бином.
Этот замкнутый круг я не в силах понять,
Разорвать хоть на миг… и расплакаться вдруг,
Вылить в яму вино и наган променять
На другой, чуть слабее и медленней, круг!
Взять бы в руки себя, осторожнее быть -
Но судьба… что колода потрёпанных карт…
И не знает никто, как тайком от судьбы,
Заряжая наган… ненавижу я март.