4

Иван Фёдорович Кудрявцев
За Камнем памяти к больнице
Дорога – зеркало,
Укатанный асфальт.
Лечу, не мешкая.
Безмерно рад!

И, вторя, ролики
Примеривает шкет.
Их выбросом и вывертом
Отсвечивает след.

И тишина пугливая
На кончике шагов -
И вдруг под шинами
Мелькающих авто.

И лиственницы по обочинам
Навытяжку пред ней
Солдатами
рассредоточены –
И дружбы нет верней.

Над нею высь бездонная –
Неистовая даль.
…Дорога – зеркало,
Укатанный асфальт.