Выбор

Елена Белова 6
http://stihi.ru/2014/03/12/1425

Что нас влечёт: покой иль вдохновенье
И жизни яркой пламенный полёт,
Открытий вспышка, мысли озаренье
Или застоя вечный белый лёд?

Что лучше: жизнь без страсти и влечений
Или внезапных увлечений власть,
Волненье, перемена настроений
Или боязнь подняться и упасть?

В чём жизни суть: чтоб тихо, без надежды
Тлеть в затухающем в безветрии костре
Или пытаться разгореться прежде,
Чем потерять надежды эти все?

Искать не стоит общего ответа,
Но только без эмоций и огня
Не будет в жизни ни тепла, ни света,
Не станет самой жизни для меня!