Так кто же я?

Татиана Жаркова
Сегодня я – и вождь, и лидер,
 А пьедестал – мой супертрон.
Но только шаг – лишь малость, мизер-
 Тебя в «болото» просят «вон».
И вот уж в топком том «болоте»
Я загрязаю – не ропщу.
Живу я по «болотной» КВоте,
Икру «болотную» мечу.
В трясине той свои законы:
«Ты как и мы – долой все троны!
А если хочешь с нами жить –
С лягушкой жить – лягушкой быть!»
Но… загнивать я не желаю.
Коптить лишь свет   - зачем? К чему?
Я и горю,- и погибаю!
 Я ненавижу- и люблю!
Я не хочу загнить в «болоте».
 Но не хочу и быть вождём,
 Я не мечтаю о полёте.
 Но не хочу быть и дерьмом!
Люблю я поле и ромашки,
Люблю я солнце, тёплый дождь.
Меня шокируют монашки,
Но не моё – глава иль вождь!
Я не хочу жить за отсеком.
Ведь это страшно – за отсек!
Хочу быть просто ЧЕЛОВЕКОМ!
Я верю в званье – ЧЕЛОВЕК!