***

Андрей Окаянный
Ты помнишь Лен-два наших коридора?
Три класса помнишь наших невпопад?
На задней парте дочку прокурора,
Ещё немецкий помнишь школьный сад?

Ты помнишь Ванду,нашу ботаничку?
А вспомни,помнишь школьный стадион?
Кто не имел тогда одну привычку-
Курить в дубках "Союз и Аполлон"?

А помнишь эти сладкие конфеты?
"Му-му","Бурёнка",помнишь трюфеля?
Ватрушки помнишь пышные с буфета?
На всё хватало помнишь и рубля?

А помнишь квас,всего по три копейки?
И газвода с сиропом или без?
А помнишь собирали все наклейки,
Кладя их в книги,будто бы под пресс?

А помнишь парк и все аттракционы
И сладкой ваты белые комки?
А помнишь,как пытались на талоны-
Родители сменять для нас муки?

А после помнишь-на отвал блинами...
Кормили нас с вареньем,как могли?
Как в казаки играли с пацанами
И как потом в лесу картошку жгли?

А помнишь...?Ну конечно же ты помнишь!
А я вот детство начал забывать!
Спрошу тебя-ты слово не проронишь
И имена начнёшь лишь называть.

Нет памяти у школьных фотографий,
Лишь сладкий вкус остался тех конфет.
Ох сколько с химий,физик,географий-
Скользнуло в бездну безвозвратных лет?!

                26.02.14.